Orgullo en Cundinamarca: Sin parar, Egan Bernal Ganó el Giro de Italia

El cundinamarques Egan Bernal Ganó el Giro de Italia y conquista su segunda gran vuelta, tras reinar en el Tour de Francia 2019. Hoy este joven se convierte en el segundo colombiano en proclamarse vencedor de la ronda transalpina. Después de que Nairo Quintana inauguró el palmarés para su país en 2014.

Hoy lo hizo a punta de ganas, sudor y hasta lágrimas, porque el 16 de mayo, en la meta de Campo Felice, lloraba cuando supo que era el nuevo portador de la camiseta rosada. Así minutos después de haber logrado su primera victoria de etapa de una carrera grande.

El hijo de Zipaquirá ya construyo su camino. Empujó con todo, aceleró en las dos primeras semanas. Por lo que, sacó la diferencia y en la tercera parte de la competencia se dedicó a defender la distancia.

Egan ya es una leyenda. Ya ganó el Tour de Francia y ahora el Giro, ya se convirtió en el primer ciclista colombiano en conseguir el título de las dos carreras por etapas más importantes del mundo.

Por otro lado, en la competencia, Ganna, que ya se había impuesto en la contrarreloj inaugural y que acumula cinco cronos ganadas de manera consecutiva en la ‘corsa rosa’. Así dominó la jornada con un tiempo de 33:48, todo a pesar de que tuvo que cambiar de bicicleta por culpa de un pinchazo.

El contratiempo no le impidió liderar la etapa con 12 segundos de ventaja sobre el francés Rémi Cavagna (Deceuninck-Quick Step), que también se repuso a una caída. Por lo que, con 13 sobre el también italiano Edoardo Affini (Jumbo-Visma). Hoy Egan Bernal Ganó el Giro de Italia. 2021.

¿Quieres estar al día sobre esta y otras noticias?

Dale me gusta y síguenos en Facebook para enterarte al instante.